Demanda de compradores y precios altos en relación a otros meses del kilo de carne de cerdo, piden mayor control en la distribución.
Las caseritas y amas de casa acuden a la Calle 5 de la zona 12 de Octubre para abastecerse de este alimento necesario para preparar platos tradicionales ya sean para venta o eventos sociales que se realizan por fiestas de fin de año entre ellas graduaciones, incrementó la demanda para comprar carne porcina en El Alto.
Rosalía Pucho, comerciante de carne de cerdo, señaló que desde las granjas los precios varian cada día, esta semana llegó el kilo de la Pierna y Brazo a Bs. 23, Costilla Bs. 28, Chuleta Bs. 26; subió Bs.1 en relación a la semana pasada.
Esta alza preocupa a las comerciantes porque las amas de casa buscan bajos costos pero por las fiestas de fin de año van subiendo. Piden autoridades del Viceministerio de Defensa del Usuario y Consumidor realizar controles en las granjas y no exista exceso en el incremento de precios.
POR YENNY TICONA